Comida Típica en Guayaquil

Comida Típica en Guayaquil

En Guayaquil es posible encontrar restaurantes de comida típica, internacional y especializada en diferentes lugares de la ciudad. Los principales sectores de restaurantes internacionales son Urdesa, Alborada y el centro de la ciudad.

Uno de los platos iconos de Guayaquil es el encebollado. Se lo vendía en balde afuera de los colegios Aguirre Abad, Simón Bolívar, Vicente Rocafuerte. Solo lo compraban los hombres, ahora este plato está en todos lados, hasta en los mejores restaurantes de la ciudad.

El arroz con menestra, es otro de los platos típicos de Guayaquil; es preparado a base de menestra de lenteja o de fréjol, y que se sirve con carne asada o bien con chuleta, chorizo, etc.
La guatita. Aunque también es tradicional en Perú y Chile, la guatita se ha convertido en un plato símbolo en la urbe costeña,  no solo por la receta en sí (estofado hecho con trozos de estómago de vacuno o también llamado mondongo), sino por un carácter político, pues es el plato preferido de uno de los expresidentes de la nación.





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